Hummus

Zutaten
  • 1 Dose Kichererbsen (Abtropfgewicht 265 g)
    Viel besser allerdings, getrocknete Kichererbsen einweichen und selber zu kochen
  • 100 ml Wasser (eiskalt!)
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • Saft von 1 Zitrone
  • ½ TL Salz
  • ½ TL Kreuzkümmel, gemahlen
  • 120 g Tahini
  • etwas Olivenöl zum Servieren

 
Braucht es dafür wirklich ein Rezept?
Kann man doch überall fertig kaufen!

Klar kann man das fertig kaufen. Man kann ja auch Tiefkühlpizza essen. Damit ist die Antwort auf die erste Frage gegeben und wir kommen zum Rezept.

Bei der Reihenfolge der Zubereitung ein wenig den intuitiven Weg verlassen:

  • Knoblauch mit Zitronensaft und Salz im Mixer pürieren
  • Tahin & eiskaltes Wasser hinzugeben
  • als letztes die Kichererbsen dazu
  • mixen bis alles schön fluffig cremig ist

 

Jetzt noch etwas schicker anrichten, z.B. Petersilie und ein wenig gutes Olivenöl drüber, und fertig.Selber eingeweicht und gekocht.
Definitiv besser als Dosenware... dann kommen auch mal unterschiedliche Gewichte zustande. Ist aber eigentlich egal. Hummus ist keine Sache, die Gramm-genaues Abwiegen erfordert.
Zitronensaft - frisch gepresst. Was sonst?
Wenn Ihr Zitronensaft kauft, verlaßt bitte sofort meine Website :-)

OK - das sagen andere auch, wenn man Tahin kauft...